Я хочу быть рекой

Оля Корнеева
Я хочу быть рекой. Почему мне дано человеком?
Осень грустью б моею тогда по утрам умывалась,
Я бы стала родною сестрой всем речушкам и рекам,
И движенье  мое никогда-никогда  не кончалось.

А румяной весной я бурлила б, дышала свободой,
Как кораблики льдинки к озерам игриво пускала…
Лишь суровой зимой превращались бы в лед мои воды,
Вот вчера я была – а сегодня как будто не стало.