Девочка и дождь

Борис Балицкий
Босая по лужам, сандали в руках,
не пряча под зонт угловатое тело,
девчонка с весёлой чертинкой в глазах,
по тёплой воде в брызгах света летела.

А дождь забавлялся! Подружку нашёл!
Он то отставал, то вдогонку пускался.
Вперёд забегал, ей в лицо посмотреть,
и вместе с шалуньей смеялся, смеялся!

Промокла майчонка, видны позвонки,
волос водопад в ручейки разбежался:
Красивая! Знаешь?! Ей дождик кричал.
Девчонка хохочет: Никто не признался!

И дождик утих. Только капли - кап-кап.
Свет радуги в небе ковром расстелился.
Средь лужи  девчонка скакала смеясь,
и звонко кричала: Влюбился! Влюбился!

             27.12.13.