Что желать? Всего лишь малость

Никола Феникс
Что желать? Всего лишь малость:
чтобы    Жизнь    не    испугалась
во   вселенском    жить     раздоре,
где   в   большом   почёте   горе.
Где   под    знаменем   ислама
гибнут   люди,   гибнут  храмы.
Где   потомки   крестоносцев
на   штыках   авианосцев
к   Миру   мысль  несут   одну:
не    хотите  ли   войну?
И   от   этой    лютой    злости
мы   уже    враги,- не   гости.
Словно  в   бездну   чёрной   ночи
провалились    наши   очи,
и  уже никто, а  сами
ходим   с   чёрными   глазами.
Ну,   скажите, разве   надо
нам   пустыня, вместо   сада,
где  и   Жизни-то   не   будет?
Всё   погибнет! Даже   люди.
Не   пора  ли   нам   из   бездны?
Да   на  белый, - свет  чудесный!
Где   любовь,- вот  наше   знамя,
будет   каждый   миг   над   нами.
Где   ни   словом   и   ни   взглядом
не    обидим   всех, кто  рядом.
Где    и   думать   о   войне
мы    не   будем   и   во    сне.   
И   уже   не   зло   кумиром,
а  Добро! Добро   над   миром.
И   под    сенью    добрых    дел
будем    жить, как   Бог    велел.