Снова песней пьяной льется

Ро Такэто
Я покину край родимый,
колыбель и отчий дом,
где  я духом жил единым
где и явь была лишь сном.

Неизведанным гонимый
к дальним странам и брегам,
увезу я на чужбину
пьяный шум веселый гам.

Увезу с собой я в сердце
грусть непонятой души,
ты мою печаль младенца
горькой чаркой осуши.

По тебе в краю далеком
по щеке стечет слеза.
Ты распустишь руссый локон,
время бросится назад


Не удержишь в сердце слово
Божьих строк не утаишь,
ты мне призраком былого
снова сердце теребишь.


Жизнь полна других печалей,
что ей томная одна,
право  глупость ностальгия,
вся планета голодна.

Я же сыт той пуповиной,
что дорогой в тыщи верст,
уходила в край родимый
мир из снов и детских грез.

Не печалься без меня ты
слушай шум своих ветров,
щебетание пернатых,
да журчание ручьев.

Снова песней пьяной льется
путь твой дальний в никуда.
Зимней вьюге все неймется
не оставит и следа.

Но я верю что найдешь ты
царстве божее свое,
дверцу чуть чуть приоткроешь
светом райским все зальет

и войдя в благие сени,
вдруг узнаешь дом родной
Пушкин, Лермонтов, Есенин
да и кто там за одно.
*********************************