Эффект новизны

Ирина Богдашкина
 

  Неудачный сюрприз преподносит природа –
  Знать, придется встречать наступление года
  Без единой снежинки – кое – где лишь поля
  Припорошены снегом. В городах же земля,

  А вернее, асфальт – совершенно сухой;
  Клумбы щедро присыпаны стружки трухой
  Разноцветной; стволы огоньками горят
  И стоят батальоном светящимся в ряд.

  Всё сияет, но этот искусственный свет –
  Неживой – в нем сверкания снежного нет.
  Не хватает его чистоты, белизны –
  Без него ощущения нет новизны,

  Воссоздания жизни – его Новый год
  Обещает нам – тем интригует народ.
  В нем загадка с отгадкой, вопрос и ответ:
  В жизни нет обновления – радости нет!