Воздух пахнет снегом талым

Ро Такэто
Воздух пахнет снегом талым.
Вновь на кладбище весна.
В царстве где покой усталый
придается вечным снам.

Мысли здесь текут не чьи,
омывая крест да мощи,
словно вешние ручьи,
сквозь оградовые рощи.

Тишину погоста слышу
шёпот тайный из могил
молвил будто был возвышен
смертью тот кто сотворил.