Качели

Николай Гизатулин
Качели, на улице мёрзнут качели,
Метели, зимою бывают метели.
Без скрипки, морозы играют без скрипки,
Улыбки, под шарф укрывают улыбки.

Как странно, мелодия льётся как странно,
Забавно, снежинки танцуют забавно.
Им просто, в движении лёгком им просто,
Не броско,теряться в сугробах не броско.

Волшебно, сегодня вокруг так волшебно,
Наверно, наш город ликует, наверно.
Под праздник, гирлянды моргают под праздник,
Проказник, их ветер качает проказник.

Мечтаю, к тебе подойти так мечтаю,
По краю, гуляя вдоль сказки по краю.
Но где же? Лицо маскарада, но где же?
Всё реже, твой облик я вижу всё реже.

Случайно, в толпе мы столкнёмся случайно,
Молчанье, всего лишь секунда молчанья.
И нежность, в тепле поцелуев вся нежность,
Безбрежность, взаимных объятий безбрежность.

Как скоро, закончится праздник как скоро?
Знакомо, притихнут хлопушки знакомо.
И ладно, со мной ты теперь, вот и ладно,
Так складно, мы вместе уходим так складно.

Не вечен, мой сон, к сожаленью, не вечен,
Как вечер, он свечкой сгорает, как вечер.
Метели, темнеют в окошке метели,
Качели, скрипят одиноко качели...
27 декабря 2013 года.