Злато купола упало

Ро Такэто
Злато купола упало,
опрокинул супостат
и желтеющим зеркалам
снова долго не блистать.
Но крестов роняя ниже
ручейков кривленных душ,
всякий светлый, черный, рыжий
увивался словно уж.

Грыж распёртых мир усталый,
голодранные лета,
вьюга в дыры заметала
жизнь творящие места
и грехом благою вестью,
всякой бестии на зло,
разливался божьей песней
пустобрех и помело.

По весне ж зерно из горсти,
словно кости схоронясь,
разукрасит в поле осень
где воял великий Князь.
И кривым монгольским луком,
девку всякую загнув,
прогоняет дьявол скуку
приходящую ко сну.

А водиц озер светлейших
затуманенная гладь
вся кешила от простейших
коль в трубу “скопию”глядь.