Но блоха, утопившись в горькой кружке...

Ро Такэто
За ребро ребром цепляя,
за мазолею мозоль,
мой народ не ведал зная,
богом избранную роль.

За нее оплачен соком,
тот гранатовый рассвет,
да учение уроком
блажью томной в сотни лет.

Златый купол за полушку,
был бы продан но блоха,
утопившись в горькой кружке,
отвела нас от греха.