Рождественское

Владимир Чиров
Свято-Троицкая лавра,
Долгожданный свет звезды,
Как её давно мы ждали,
Чтобы вслух произнести

То волшебное словечко,
Что не вторили уж год.
Пред иконой теплят свечки,
Собирается народ.

Кто-то в сумраке полночном
Получает исцеленье,
Кто-то в день такой великий
Пишет вновь стихотворенье.

Всех объяло неземное
Состояние души,
Но прочувствовать то можно
Лишь в безмолвии,в тиши.

Разговляются сочивом
По закону Святых врат,
Чрез дорогу в ресторане-
Преисподни маскарад.

Пляшут бедные безумцы,
Обливая храм вином,
Да не каменный,конечно,
Я о храме-то-людском!

Всем дана возможность свыше
Осознать свои пороки,
А сегодня день великий-
Рождество Христа при вздохе!

Окунёмся в мистерию
Созерцанья,благодати,
И Господь своим рожденьем
Посетит сестер и братьев!

                29.10.02