Осенний дождь

Анатолий Элькин
Осенний дождь из жёлто-красных листьев
Нам дарит чёткий ритм звуков твиста
Порыв осенний ветра… Солнца свет…
Творец создал очаровательный сюжет.

Орган небесный в ожидании аккорда!
А, значит, скоро разразится непогода.
Витает в воздухе предчувствие дождя
И стаи птиц так радостно галдят.

Дурманит запах трепетного леса
В преддверии дождя синеет свод небесный.
И птиц осенний крик: А это значит,
Что небо, по весне скучая, плачет!

Раскаты грома, камерного звона.
Начнутся средь ветвей берёз и клёнов.
Украсит лес своей волшебной кистью.
Осенний дождь из жёлто- красных листьев.