Моим друзьям!

Александр Поленов
Мои друзья, хотелось вам в глаза
Смотреть в момент взаимных поздравлений,
Но, что нельзя, то, значит, и нельзя,
Несбыточным не порчу настроенье…
Я знаю - все хорошие слова
Мои, доставшие до ваших душ сегодня,
Заменят нам общение едва
За рюмкой чая в праздник новогодний:
И песни, и шутливые стихи,
Весёлые улыбки, и подначки, и остроты…
Увы – так безнадёжно далеки
Поморские край, его суровые широты…
За вас, за нас я подниму бокал,
И не один – и в девять, и в двенадцать –
И помните, что с вами я, пока
Вы не устанете шуметь и поздравляться…
Здоровья вам ещё на сотню лет,
Держите крепко мой большой привет!