Перекрёсток

Волков Владимир
Перекрёсток грудь подставил ветрам,
Здесь присяду, от дорог отдохну.
Взял планшетник, загорелся экран,
Навигатор показал мне страну.

Слева- запад, там мой берег родной.
Волны плачут, заблудились в песках.
Там мой первый трудовой выходной
Растворился у заката в руках.

Справа катится клубок на восток,
Солнце светит, да не всё разглядеть.
Кто-то выковал в клинке кровосток,
Кто-то выдумал плетёную клеть.

В спину  солнце, как горчичник печёт,
Прогревает мысли до миражей.
Что сгорела кожа, это не в счёт,
Лишь бы время не толкало взашей.

Впереди лежат снега на века,
Мерзлота взимает проседью мзду,
И пока не леденеют бока,
За сиянием на север иду.