В ней радость встреч и боль разлук

Иван Наумов
На стихотворение «Рэгтайм... в четыре руки...» (Оленька Лазарева)
http://www.stihi.ru/2013/12/21/8900
http://www.stihi.ru/2013/12/21/2252

Мне не дано сыграть рэгтайм
Ни в две руки и не в четыре,
Но всем известно в этом мире,
Что жизнь в один не втиснешь тайм.

Она наивна и хитра,
Она длинна и многогранна:
Вгоняет в стресс, врачует раны
На грани злобы и добра.

В ней радость встреч и боль разлук,
В момент озвученные ноты
И неизбежные цейтноты,
И колдовство любимых рук.

Мы от заката до утра
Меж адом мечемся и раем,
И лишь с годами понимаем,
Что мир - театр, а жизнь - игра

Шопен, Бетховен, Вагнер, Лист
Нам дарят волшебство мелодий,
И в призме сыгранных рапсодий
На клавишах кленовый лист.

Один из авторов стихов вдохновителей прислал отклик, который я сходу ставлю в связку:

Спасибо всем за робкость строк,
За непредвиденность порыва,
За то, что я не одинок
В час возвращения мотива.

Я рад играть хоть в три руки
На нежных клавишах рояля
Всем расстояньям вопреки,
Один напев другим сменяя.

Пусть тянется цепочка слов,
Соединяя наши души.
Я сам подпеть всегда готов,
Коль захотите вы послушать...

Ванька Жук   


Читаю в книге выпуска 1959 года.

"В самом ближайшем будущем компьютеры будут весить не более трех с половиной тонн."
 
Смелый, однако, прогноз.