Метаморфоза

Сказочник-Робинзон
Лепили дети снежных баб -
Высоких, радостных, дебелых,
Чтоб удивить и мам, и пап,
Но незаметно свечерело.

А поутру, гуляя там,
Я удивился странной паре:
С одной из этих снежных "дам"
Стоял в обнимку пьяный парень.

Сначала пел, потом затих,
И, сделав шаг, но так неловко,
Стал падать ветреный жених,
И ухватился за морковку.

Продрал глаза - лежит ничком,
Морковки нет... И стыдно стало:
Воткнул морковку в нижний ком,
Туда, куда рука достала.

О чём он думал в этот миг,
Никто на свете не узнает.
Так появился Снеговик,
А Снежных баб вокруг хватает!