Снежные цельсии

Ульяна Энск
Участники вечной процессии,
Сторонники облачных зим
Плетут свои снежные цельсии,
Бредут в свой изнеженный Рим.
И мне в этой сказочной лёгкости
Свободно, прозрачно, светло…
Вращает сердечные лопасти
Твоё
        золотое
                тепло.