мне снился страшный сон...

Вит Ассокин
смотрите авторское исполнение по адресу
https://youtu.be/jYNFibeMv-8

Отец... Отец, мне снился страшный сон:
я жил, не помня своего начала...
и был в больное тело облачён,
где смерть меня со тьмою обвенчала...
я брёл, не зная Твоего лица,
из смутного беспамятства по праху
в тревожном ожидании конца,
свой дух безвольно предавая страху...
и разлагался... но порой хотел
таким пребыть вовек, хотя стенало
творенье в каждом из живущих тел...
то вдруг от мира, где всё отмирало,
желал бежать, не чуя ватных ног...
нет!.. я хотел проснуться... и не мог...

27.12.2013