Загадочный путь увлекает вперёд...

Валентина Коркина
Загадочный путь увлекает вперёд,
И чья-то рука мою руку берёт
И больно сжимает мне пальцы...

Не знаю, с кем дышится мне в унисон:
Скрывает попутчика странный мой сон...
Но слышится слово: "Страдальцы"...

И жалость такая в том слове слышна,
Что душу пронзает до самого дна
Божественный луч состраданья.

И светлым становится тягостный путь,
И в слове "страдальцы" теряется суть
Как этого сна очертанья.