На белоснежном декабре...

Эльвира Тишина
Отклик  Вадиму  Овчинникову:
http://www.stihi.ru/2013/12/20/9929



Кровавый  снег ... 
пустые  лица...
зима…   
постылая  метель…
Дар  Настоятеля  родиться 
был  послан    н а м    в  урочный  день

Страна  лишь  сбрасывала  маски, 
а  крестный  свет,  поднявшись  ввысь,
на  звёздном,  сказочном  дамаске* 
кропил  огнями  новый  лист,
рождённый  в  сердце…
много  боли…
мы  наполняли  паруса  лучом  зари
и  лучшей  доли  не  знали…

А  твоя  рука 
сжимала  небо,
не    да-ва-ла 
меня  завьюжить  знойной  мгле…
я  танцевала  в  платье  алом…
на    б е л о с н е ж н о м   
                д е к а б р е…




*Дамаск (дамасская сталь) — вид стали
с видимыми неоднородностями на стальной поверхности,
чаще всего в виде узоров