Почему люди так похожи?

Люблю Свет
От розетки Солнце искрило -
пессимиста во мне сжигало.
Возрождаюсь птицей бескрылой
- воплощение для галочки.

За какие-то пару мгновений
сотни жизней в мою подселяют,
прерывается все обновлением
базы данных для канцелярии.

Ангелам надоело приписывать
к каждой жизни по киноленте,
наполнять несмешными репризами:
ctrl+c, ctrl+v, enter.