горячий чай

Георгина Мефистопольская
                — А о чем думаете Вы?
                — Я думаю о горячем чае.
                — Ну о горячем чае я тоже думаю, но все же откровенность за откровенность.

звякает кочерга,
бродит в печной золе…
а над землёй – снега
выше, чем на земле.
как самоцветный клад,
взятый с морского дна,
светится мармелад
в сладкой горсти зерна,
в кипенных блондах пен
дремлет, вздыхая, взвар –
из-за небесных стен
тянется тёплый пар.
ходит  в потёмках Бог
со слюдяной  звездой –
носит падуб и мох,
радостный, молодой.
чашечный перезвон,
запросто, без затей:
чай, молоко, лимон –
в доме, где нет гостей,
здесь их не ждут – и ждут,
сами боясь того:
только на пять минут,
только на Рождество,
только взглянуть – тайком,
будто никто не звал…

просто у них есть дом,
прежде же – был привал.
не доберешься вскачь,
не передашь письма…

… чай до того горяч,
что запотела тьма,
так, что не видно глаз
в праздничной пряной мгле
путников, что сейчас
странствуют по земле.