Зачарованная Зима

Светлана Кабита
              "На перронах толпа куролесила
               и в столицах, и периферийная,
               погружаясь в дождливое месиво,-
               это оттепель, видимо, зимняя…
               Пышет жаром Земля перегретая,
               растекаясь под автомобилями…
               Что за боль приключилась с планетою?
               Аллергия, коллапс от бессилия?"
                "скорый поезд"
                Волга Волга

***
И у нас, представляешь, туманами
дышит - дышит Земля обалдевшая,
словно Зимушка - дева жеманная,
до любви дорвалАсь, безутешная.

О морозах забыла, не чешется,
и снега - под замками небесными,
на Декабрь, как красная девица,
всё глядит, проходя между креслами.

Оголилась, ну что тут поделаешь?
Заигралась старушка мечтаньями...
Потерялся жених её, где же, где ж?
Так и носится в платье приталенном.

27.12.2013 21:21   


               "Он не модный...весьма опечаленный-
                гардероб затерялся в Лапландии...
                ну какие для Дамы гарантии-
                залоснился мундирчик приталенный.

                Эполетом сверкнуть штоли, шпагою...
                сапоги - эх, опять жеж нечищены,
                заросли все дороги грязищею -
                на свиданье явиться бродягою?!

                Вот и стой, декабрист, за кулисами -
                а леса, чу, звенят под полозьями -
                над заснеженными над зимовьями
                в соболях к нам Январь! Ах, сюрпризовый!"
                Волга Волга   30.12.2013 12:13   

***
Ах, не знаю, не знаю, в чём мчится к нам,
тот Январь, в соболях ли, в лохмотьях ли,
или в стильном костюме со шлицами,
чтоб свободу движенья не портили.

Или в яркой шубейке от Pouer,
из шиншиллы и норки , замученных.
Мы, любого, принять тут готовые,
не скандальные в моде (как Гуччи) мы.

Пусть Зима даже будет капризной вся,
не модельной и не показательной...
Ну и что, так бывает, как в бизнесе,
что-то с чем-то пройдёт по касательной.

30.12.2013 23:51