Локомотив - Трактор 1-0 Б

Евгений Солодкий
Опять я не заметить не могу,
Ведь надо быть слепым, чтоб не заметить:
Но перед Ярославлем мы в долгу,
И час настал, чтоб за долги ответить.

Я думаю, сегодня - не вчера,
И Трактору по силам встать с коленей,
И кто кого - ответит лишь игра,
В которой будет много откровений.

В которой ждет нас настоящий бой,
От "поддавков" устали все, простите,
Кто поведет дружину за собой?
В чьем сердце затаился победитель?

Я верю в наших, скептикам в пример,
И эта вера жить мне помогает,
Пусть сердце рвется с места и в карьер,
А Трактор наконец-то заиграет!

У нас в обойме Константин Панов,
А Кузя, к сожаленью, лечит рану,
Надеюсь, Костя для борьбы готов,
Но наперед загадывать не стану.

И Заварухин должен феерить,
Он по большой игре истосковался,
А что мешает пару шайб забить,
Какими он когда-то отличался?

Но первые минуты - не пример,
Не показатель - самое начало,
Куму на льду сегодня хватит мер,
Тех мер, что в прошлых матчах не хватало?

Чем наши смогут Локо удивить?
Сумеют ли собраться на победу?
Вопрос банальный: "Быть или не быть?"
Кто воплотить сумеет свое кредо?

Пока же нас проверят вчетвером,
Не кстати Артамонов удалился,
Да, рассуждать не трудно за столом,
Но Трактор по всем правилам отбился.

Сумел отбиться и Локомотив,
И счет 0:0 тому, как подтвержденье,
Поэтому уйдем на перерыв
И наберемся сил для продолженья...

Филиппов - две плюс десять... не фонтан,
И выстоять нам надо кровь из носа,
Спасибо, парни, я без водки пьян:
Вы в обороне сняли все вопросы!

А на табло все так же по нолям,
И кто сильней, не скажет и Всевышний,
Но за характер нашим я воздам:
На льду сегодня ни один не лишний!

Жаль, снова удаленья чередой,
И снова на флажке, как наказанье,
Беда всегда приходит за бедой,
Но нашим еще рано на закланье...

Период начинаем вчетвером,
И выстоять! Что может быть важнее?
Локомотив несется напролом,
Но слава Богу, вновь на льду Валеев.

Да, равенство и в счете, и на льду,
Один бросок решит исход сраженья,
И результат, бесспорно, по труду,
Какие тут еще возможны мненья?

А до сирены лишь шестьсот секунд,
И напряженье пика достигает,
А на душе уставшей зреет бунт,
Ведь Трактор в большинстве не забивает.

Зато у Гарнетта наметился сухарь,
Приятно, но еще бы и победу,
Мы вчетвером. Ну что ж, держись, вратарь,
Удача за тобой идет по следу!

Но, кажется, вновь овертайм грядет,
Хотя очко карман совсем не тянет,
0:0 - как ни крути, но тоже счет,
И он, увы, не радуя - не ранит!

Четыре на четыре - ждем ответ,
Кому очки важнее и дороже,
Но время тает, шайбы нет и нет,
Ужель буллиты встречу подытожат?

Последних две минуты в большинстве,
Есть классный шанс у Трактора, но Боже,
Наверное, все дело в мастерстве:
Колесник - Гарнетт... чей же ноль дороже?

Очко в Донецке, здесь бы нужно два,
Чтоб три у Северстали взять успешно,
Но 1:0 и ни к чему слова,
Наверно, наши просто в чем-то грешны...