Как жаль...

Столетов
как жаль, что тем, чем стало для меня
твое существование, не стало
твое существованье для меня...

              И. Бродский

$$$
как жаль, что тем, чем стало для меня
твое существование, не стало
твое существование для тех,
кто не в курсах про то существованье,
что называют иногда моим.
и я опять, как медный грош, болтаюсь
меж ними и тобой. и телефон,
зараза, до того мобилен,
что и не знаю я, куда совать
ему монетку. в usb-разъем?
не лезет, да. и что мне остается?
разбить его о мокрый парапет
и распугать прохожих диким воплем:
"как жаль, что тем, чем стало для меня..."