С Рождеством!

Сергей Столбов
Мягкий и пушистый
              Снег лежит упруго,
Завывает ветер, навевая вьюгу.

На стекле морозный выложен узор,
Переливом света услаждая взор.

Одеялом белым укрывает нежно
Белая пустыня, океан безбрежный. 

Избы и дороги, речка, лес в окошке
Кажутся картинкой
                Сказочной немножко.

Вьюжит, заметает, небо почернело,
Снежными заносами вьюга завладела.

Яростно снежинки окна закрывают,
Ветер в трубах воет, ноет, завывает.

От нагретой печки ток тепла повсюду,
У окна собрав нас, к нам явилось чудо.




Иллюстрация из интернета.