Мир это вечный туман...

Анастасия Русских Прокопьевск
Мир – это вечный туман. Все константы шатки.
Пару шагов шагнёшь – а проходишь пять.
Позднее утро. Ёжик звонит Лошадке
И говорит: «Не достало тебя – пахать?»

Ветер ленивый сухую листву ерошит,
Бэтмен кружится над лесом, как некий знак.
«Очень достало, - Ежу отвечает Лошадь. –
Очень-преочень. Не представляешь – как».

Звон подстаканников. Стук каблуков – за кадром.
Филин глядит в колодец, но видит лёд.
Ёжик заходит в туман на четыре ярда
И уточняет: «Ты слышишь меня? Алё!»

Лошадь кивает. Воздух похож на студень.
Волны от жестов расходятся полчаса.
«Ты представляешь, здесь, кажется, ходят люди!» -
«Что ты?!» - «Серьёзно. Я слышала голоса», -

«Не обращай внимания, это глюки», -
«Экий ты скептик, однако…» - «Да, я такой».
Воздух крадёт шаги, поглощает звуки,
Млечное марево стелется над рекой.

Чуть улыбнёшься – и солнышко вдруг проглянет,
Чуть опечалишься – тут же начнётся дождь…
Людям не стоит шарахаться здесь, в тумане.
Мало ли что случится, пока ты ёж.