Про соседа

Лариса Потапова
       
Сосед опять «с катушек съехал»-
Надрался в стельку и орёт,
Что все ему во всём – помеха,
Что он всё знает наперёд,
Как мыслит кто и как ответит –
Он всех характер изучил,
Что незачем ему перчить.
Он это многим не простил.
Вчера он "наводил порядок":
Звонил в милицию про то,
Что мир в семье ему несладок –
Не подчиняется никто.
 -Жена и сын от рук отбились.
Скорее заберите их!
Против меня объединились.-
Потом глядим, сосед притих.
Обул бегом свои штиблеты,
И за собою дверь закрыл.
Наверное, «02» советы
Ему иные… предложил.
А утром он вдруг стал приветлив,
И про вчерашнее… забыл.
Стал говорить всем комплименты,
И снова стал, как прежде, мил.
Но стоило родню отведать,
Как в нём проснулся «озверин»:
Не сел за стол с семьёй обедать –
Обиделся, что взрослый сын
Его фамилию подводит,
Совсем не слушает отца.
К его родне, увы, не ходит,
Не выпьет с дядьками винца.
Действительно, какое бремя
И груз, какой, несёт сосед:
В семье родной за столько время…
Ему сочувствующих нет.