Новогодняя Завалинка

Татьяна Фёдорова -Голубева
Задание : не более 12 строк, новогодняя тематика, исключить слова (Дед Мороз, Снегурочка, Ёлочка, Ёлка, игрушки, зайчик).

      Бали.

 Под старость лет сбылась моя мечта!
А что под Новый год бывает круче?
Здесь рай земной, такая красота,
в раю небесном вряд ли будет лучше!

Зачем вчера строгала "Оливье"?
Бали - бананы, манго-прямо с ветки!
Мурлычет блюз французский шансонье
и с пылу-жару сочные креветки!

Народ повально ходит неглиже
и воздух весь пропитан тайной мантры...
-"Вставай, бабуля! Хватит спать уже!
Лишь полчаса осталось до курантов!"

 *  *  *
 По-русски!  3 МЕСТО в конкурсе.

Завершает год, не ставший раем,
водяная чёрная Змея.
Уплывай, гадюка, к самураям,
в те края, где родина твоя!

На подходе год Коняшки странной
-синевой окрашена под Гжель,
древняя, фактуры деревянной,
не нашлось в Китае посвежей!

Со зверьём восточным - заморочки!
Лучше ты мозги себе не парь.
Дважды встретим год, по-русски точно,
ведь не зря сменили календарь!