Предновогодней ночи час недолог

Рогачева Ольга
И засыпает ласковой порошей
Ошибки и неточности любые
Когда-то даже я была хорошей
И люди рядом теплые, живые.

Ну а теперь мне безразличен холод,
Кругом тоска и слышен чей-то голос
Но ты беспечен и преступно молод,
А мой посеребрен теперь уж волос.

Предновогодней ночи день недолог
Но он искрится и играет в вечность
И скоро вновь опустит вечер полог
Как-будто отступая в бесконечность

Куранты бьют, последние мгновенья,
А я любуюсь, чтоб запомнить это
И чувствую уже не дуновения,
А на часах почти что полночь…вето

……………………………………………

Мне запретили чувствовать и помнить
Но каждый год, когда куранты будят
Я вспоминаю ласковую полночь…
И знаю! что меня наверно любят.

Предновогодней ночи час недолог
И скоро отзвучат свое куранты
Опустит полночь свой неясный полог
А я вернусь как к штабу конкурсанты…