Аплодисменты

Владлена Драбкина
Аплодисментом дождь ночной
Стучит, стучит в окно,
Из сердца вон прорвался гной -
Подставь ему ведро...

И пусть центур сакральный тот
Кипит, кипит в крови -
Зачем-то ж должен мудрый крот
И в дождь червя словить...

А дождь, в болоте иль в ведре,
Течет, стучит, кипит.
Сосуд сжимается в бедре -
А ты спокойно спишь...

11.12.2013