Раз. Два

Ника Бессонная
Раз. Оставили.
Я, не веря,
Закуталась в книги
И спряталась в них.
Я спрятала голос,
Чтоб не было меры,
Чтоб не выдать себя,
Чтоб не верить другим.
Я спрятала голос,
Чтоб не было слышно
И мне самой,
От себя «Я люблю».
Чтобы не было больно.
Опять. Предадут.
10 лет страха.
Никому веры не было.
Система сломалось.
Я полюбила
И не было в мире дороже людей.

Два. Оставили.
Я не верила.
Думала, может быть,
Это сон.
Так не бывает,
Ведь все говорят –
В одно место
Молния дважды не бьёт.
Я не верила.
Я кричала.
Я обвиняла других и дралась.
Я думала спрятаться,
И сбежать.
Спрятать руки,
Чтоб никого не хотеть обнять.
Спрятать глаза,
Чтоб никого не хотеть увидеть,
Чтобы ни по кому уже не скучать.

И... Не успела.
Люблю опять.
И каждый день всю трясёт от страха.
Я так боюсь тебя потерять.
Теперь есть правила.
Нет друзей.
Есть семья. И знакомые.
Точка.
И ещё один человек.
Я никого не пущу уже ближе.
Только один остаётся расклад,
При котором возможно продолжить счёт.
Мне так страшно.
И всю трясёт.
Скажи, уверен, что будешь со мной ты?
Что мне не придётся дальше считать?
Что не придётся сказать себе: «Три»?
(28.12.13 01:30)

http://vk.com/nikabessonnaya?w=wall-61365208_18