Зимний лес

Поэт Анатолий Ветров
ЗИМНИЙ ЛЕС
    Отрывок

В серебряных доспехах
Лес точно онемел…
Вдруг покатилось эхо
По лесу… Кто  посмел?!

Не шелохнется ветка –
Безмолвный снежный блеск…
Как грустно человека
Встречает зимний лес!

Зачем, как волк голодный,
Брожу я целый день
Один, в тоске холодной,
Вдали от деревень?

Я чудной силой скован,
Как цепью золотой,
Как ведьмой, околдован
Лесною красотой.

А может, белой краской
Покрашен лес кругом?
Я очарован сказкой –
Пушистым серебром.

Есть море, пальмы где-то…
Нет в мире уголка
Прекраснее, чем эта
Волшебная тоска.

1986 г.