Бездомным приют!

Владимир Михалёв
                Кто отмечен заветным крестом,
                Не кормите голодных псалмом.
                Вы создайте  уют  для  людей,
                Накормите  бездомных  детей.

                Да и проповедь  им  не  нужна,
                Кусок  мяса,  да  булка  важна.
                Где бы ночку в тепле переспать?
                Где б одежду, ботинки достать?

                Вы, создайте  им в храме  уют,
                Всем бездомным найдите приют,
                По «помойкам» что б им не ходить,
                Да по «свалкам» с утра  не бродить.
               
                Научите – читать  их – писать,
                Научите – немножко  мечтать,
                Научите – немножко  дружить,
                Научите – немножко  любить.

                Чтобы не был он  нищ  и убог,
                И поверил, что в храме есть бог.
                Где согреют, нальют им борща,
                Где покойней  их станет душа.

                Станет  легче  у  них  житие.
                Станут  верить  в  своё бытие…
                Вот и польза придёт от крестов,
                И  полюбят  они  всех  попов…

                Лето 2000