кататонический псалм

Раздва Тричетыре
он не смотрел на трилогии
смело развешенные по запястьям
голоса из редких амбиций
до сих пор оставленных
собирать падший папирус

утром в сонном квартале
проснулись сентябрь октябрь ноябрь
восседая на пнях осени
вместе со мной
распивая чаи гулких ударов
по бронзе и серебру
квартальных усадеб

не внимающие им соседи
сметали всё с пути идя ко мне
не распугивая незабудки на крестах
вечнопокоя полтэргейстов июльских

я зову паруса распуститься в гавани
вышивая карты на ступеньках фавна
и мы вместе пытаемся думать о поезде
в десять часов по маяковскому
забывши о свечах под арками победы

юность моя, вино снега
потрошит висячие часы
под кувшинами моих грёз

юность моя, я истлевший
нарочно и злопамятно, как
черногорское колдовство

старость моя, где же та трость
ждавшая мои опухшие руки
нёсшие детей заснувших

старость моя, где же она
не спавшая сорок тысяч ночей
под вексель моего возвращения

жизнь моя, как же так вышло
как же так получилось, что
даже ты

даже ты перестала меня искать