Снежинки-дружинки

Виталий Пивень
               

Слетают с неба на задание,
Какое на верху дает Зима —
Укрыть поля, леса и здания,
Чтоб снегу радовалась ребятня.
Чтоб землю, теплым одеялом,
Сберечь от стужи и ветров,
Накрыв пуховым покрывалом,
Из белых, ледяных цветов.
И взявшись за руки-лучинки,
Покров сплели как те ткачи --
Сверкают в их узорах льдинки,
Прекрасней шелка и парчи.
Земля-невеста, вся тут в белом,
Скромна, невинна и чиста,
Как будто кто усыпал мелом,
Иль  начал  с чистого листа.