Кровавый карнавал

Ричард Лев
Эксперимент над пропастью закончен.
Кометы сбились в стайки за спиной.
Калеки взвинченно смеются над собой.
Мне холодно. Зима. Финал испорчен.

И на губах железа привкус. Карнавал.
Совсем не к месту праздник сытых дураков.
Я забирался с сигаретами в альков,
Смотрел на оргию, почтительно зевал...

Бывал причастен. Наплясавшись, отползал.
Кому-то помогал, иным мешал.
И лейтмотивом - грязь, я ей дышал,
Тупел, развоплощался, исчезал...

Почти пропал.
Прелюдия?!
Я знал!
Но без меня.

Кровавый карнавал.