Город. Зима. Революция

Наталия Перова
Город, зима, революция и дежавю.
Хочется пряничных домиков, снега, глинтвейна,
Запаха сдобы в кофейнях и елей кисейных,
Но холод, зима, революция и дежавю.

Хочется просто уткнуться в плечо декабрю,
Хочется кружку горячего чая с вербеной,
Томик Булгакова, клетчатый плед на колени,
Но город, зима, революция и дежавю.

Город, зима, революция, дождь, фонари.
Этот декабрь на другие мог быть не похожим.         
Звон колокольчика, голос тревожный в прихожей,
И город не сможет, не сможет уснуть до зари.

Холод, зима, революция. Бог им судья.
Всё уже было, и Тальберг уже не вернется.
А поутру этот город привычно проснется
И будет с ладоней замерзших кормить воробья.




                28.12.2013