Письмо

Петр Прибылов
Конвертик вскрою и увижу: «Здравствуйте…»,
Но белизна тетрадного листа,
Презрев мои тревоги, думы, радости,
Как и вчера, останется чиста.
И вновь себя всю ночь надеждой потчую,
Наперекор суровому уму:
Что вот придет письмо с последней почтою,
Прочту его, и все тогда пойму,
И тьму вопросов вычеркну из памяти,
И подскажу вам в будущем просвет.
«Ну, что же вы, - шепчу – с отправкой тянете!
Ведь времени не будет на ответ».
Но, представляя миг поспешной радости,
Одно и то же вижу я пока:
Конвертик вскрыт, а на листочке - «Здравствуйте…»…
И белизной оборвана строка.