Бутерброд

Владлена Драбкина
Мы с тобой съели один бутербродик,
Два не хотим, ну, зачем нам жиреть?
Друг, тормозни вот на том повороте.
Снова ползу в свою старую клеть.

Рядом собака с седой полушерстью,
Друг мой хороший, мы живы еще,
Кошка мурлычет в окошке над жердью,
Будто сыта... просит ласки... иль что?

Так и течет наша жизнь бесконечно,
Всплеск, и волна, и крутой поворот...
Дети мы, вставшие к лыжам беспечно,
Что там еще... разве черт разберет?..

18.11.2013