Приди, зима, во всей красе!

Валерий Подобудчик
Сошли поля больших снегов.
Декабрь их дал и взял обратно.
И не хватает даже слов
Сказать, как это неприятно...

Ну,  где ж ты, матушка-зима?
Уж Новый год не за горами.
На праздник поспеши сама,
Чтоб веселиться вместе с наии!

А что без снега Новый год?
Не праздник, а большая пьянка.
Без снега загрустит народ,
Не будет весела гулянка.

Нам ни к чему погоды плюс.
Пора пониже, в меру минус.
Да снега пощедрее груз,
Чтобы изгнать болезней вирус.

Прости нас, зимушка-зима,
За все грехи, что совершили...
Не без грехов, поди сама...
Америка, Европа в мыле.

Им снег твой - сущая беда,
Увязли и рыдают в мраке.
Поэтому спеши сюда
Ты нам нужна... как сила в драке.

Мы ждём тебя! Так поспеши,
Снег подари и холод в меру!
С Москвой не ссорься, а дружи,
Не дай в обиду нашу веру!..