Лимеричка-перекличка с Валентиной Пищагиной

Шаули
Анекдот в лимериках

                Мать письмо отправляет в тюрьму:
                Как мне жить я, сынок, не пойму,
                Пока ты там в неволе,
                Заросло травой поле,
                Как вскопать мне одной целину?

                Сын в ответ ей: мой срок на исходе,
                Не копайся, смотри, в огороде,
                Не печалься, мамуля,
                Чем могу, помогу я,
                Пулемёт я зарыл в огороде.

                Отвечает ему мама вскоре:
                Ох, явились, сынок, ко мне трое -
                В чёрной форме ребята,
                Все с киркой и лопатой,
                И вскопали к посеву всё поле!

                «Посильная помощь. Анекдотолимерик»
                (Валентина Пищагина) 
                http://www.stihi.ru/2013/12/24/7811


Продолжение анекдота:

Пишет сын письмецо ей в ответ:
– Дорогая, мамуля, привет!
Для покупки семян
я зарыл ещё жбан
золотых в нём штук двести монет!

Ты, мамуль, этот жбан откопай
и монет часть в ломбарде продай.
А зарыт жбан на донце
в пересохшем колодце,
только тайну о том сохраняй!

Пишет мама: – Сынок дорогой,
наш колодец отныне с водой!
Вновь пришли те ребята
и киркой и лопатой
докопались до жилы с водой!

Ты ребятам, сынок, передай
благодарность мою через край!
Вот, теперь, благодать, –
будет чем поливать
всё, что я посажу, так и знай!

Ефим Шаулов
* * *