Звёздное

Денис Зильбер 13
Ты видишь в небе признак счастья:
Гори, гори, небесный хлам!
А это чей-то мир скончался,
Твой разделив напополам.

Ах, если б звёзды зажигали
Собой дома и фонари...
Чему мы верили в начале,
Увидев небо изнутри?

Когда мечта на грани срыва,
Любовь найдёт, куда спешить
В секунды ядерного взрыва
Твоей безатомной души.

Завидев розы в понедельник,
Я всё твержу себе одно:
Как всё красивое смертельно!
Как всё смертельное нежно!

А ты идёшь по сотням улиц
И ждёшь, когда придёт пожар.

Звезда сегодня на**нулась
С тридцать седьмого этажа.