О веществе поэзии 2014

Владимир Монахов
Вещество не опасно
Опасны - дозы

Учил когда-то молодых
Естествоиспытателей
Составитель таблицы
Периодической Системы Элементов
Дмитрий Менделеев


Но вещество стиха
Никогда не портит даже
Большая доза поэзии-
когда-то скрыл от
своих читателей
Осип Мандельштам

А вещество поэзии
Вполне может обойтись
Даже без малой дозы стиха-
поправлял поэтов
Михаил Пришвин

Уж который год
Пытаюсь обсудить эту
Научную проблему
В тишине стихов
С поэтами молчания,
но они в ответ - ни звука.


таблица А.Кузьменкова