На площади Раздавленного Голубя

Юнона Таранова
На площади Раздавленного Голубя
                так холодно и ледяно.
На площади Раздавленного Голубя
                троллейбус и метро.
На площади Раздавленного Голубя
                мне сыплет просо чья-то Добрая Рука.
И с площади Раздавленного Голубя
                не улечу я никуда.

На площади Раздавленного Голубя
                всегда кружится много голубей.
Просторно, весело и лакомо
                бывает им на ней.
Но, как ведётся, Случаю на откуп
                за радость и покой
Уже назначен Чёрный Голубь
                с розовой душой.