Любимцы города! Лиаризм

Михаил Гуськов
Дома становятся всё выше,
Мой город - это Вавилон.
Никто правдиво не напишет,
Как любит и страдает он.

Я в нем живу, стихи шаманю
И вдруг случайно узнаю,
Что он влюблен в студентку Таню,
И не в чужую, а в мою.

Проспектом не одним, а сотней
И каждым отблеском в окне,
Он любит каждой подворотней,
И всякой трещиной в стене.

Любовь огромного значенья
И не подвластная уму,
А с Таней - всюду приключенья,
Она не знает, почему.

Сам ректор "пять" в зачетку впишет,
У всех студентов - сразу стресс.
Она семь раз упала с крыши -
Лишь был синяк, и тот исчез!

Она для всех "святая в нимбе"
И будоражит все умы,
Ведь город любит нас другими,
Вселяясь в них, а это - мы.

Он ей подстраивает ловко
Знакомства, встречи, каждый ход,
И для неё судьба-плутовка
Одни тузы всегда сдаёт.

Таков мой город, он - играет,
И всё открыто для него,
Ведь всё о каждом город знает,
О нём - никто и ничего.

И неугодных рвет на части,
Но Таня нравится ему...
Она приносит всем несчастья,
Сама не зная почему...

А просто город, он - ревнует,
Потом одумается вдруг,
И нас удачами балует,
И даже мне он - лучший друг.

Мне Таню вешает на шею,
А с ней авто, особняки,
И я от щедрости немею,
Как в Эльдорадо моряки...

А это - город, в одночасье,
Мной Таню вдруг любить решил,
И задыхаюсь я от счастья,
И Таню чуть не задушил...

Ах, Таня, Таня, что за тело?!
А ум какой? А как стоит?!..
А это - город в нас умело
Такие дерзости творит.

Он все расписывает роли,
И нам рисует каждый штрих,
И раскрывает все пароли,
Все двери, чтоб входили в них!

Я с ней изыскано буяню,
И тайну главную узнав,
Проспектами целую Таню,
Всем городом ее обняв.

Не знаю, сколько будет длиться,
Моя любовь - мне важно то,
Что Таня будет в нем кружиться,
Мелькая в простеньком пальто...



1. Посмотреть видео и послушать песню на стихи Михаила Гуськов «Кафе 10 месяцев - 112 880 просмотров

2. "В Москве одной проснуться 3 месяца - 60 112 просмотров