Мы должны дошагать до рассвета с тобой

Иосиф Беганский
Опустилась на нас белоснежная вьюга,
Закружила опять, словно пух тополей.
Обо мне не жалей, дорогая подруга,
Лучше выпей сейчас в окруженьи друзей.

Видно нам не судьба, не сошлись две дороги,
Но я всё же хотел, быть навеки с тобой.
Только вот от ходьбы, стали тяжкими ноги
И до счастья уже не достанешь рукой.

Я скажу тебе так, без вины, виноватых,
Расплодилось сейчас, здесь на грешной земле.
Так за что же тогда пали наши ребята,
Чтоб одним из таких, быть сегодня и мне?

Память вечно храним мы в сердцах своих, братцы.
Вечно помним о них, о негласной войне.
Надоело уже, нам чего - то бояться,
Закалились давно мы душою в огне.

Я иду на простор, где под небом Отчизны,
Там растут тополя, повидавшие бой.
Ради наших детей, ради будущей жизни,
Мы  должны дошагать, до рассвета с тобой.