Приговорю тебя к любви

Елена Колобкова
Приговорю тебя к любви
И срок тебе назначу – вечность.
Но хочешь – приговор порви,
Живи себе опять беспечно.

Чего ж ты медлишь? Предпочтешь
Томиться долгой непогодой?
С улыбкой приговор прочтешь,
В любовь шагнешь, как с моста в воду!

Что за неведомый закон
Ведет навстречу невозвратно?
Друг к другу нас толкает он
И не дает уйти обратно.

Все как во сне. И вроде стар
Тот мир, где все произрастает.
Но как он ярче, краше стал!
Иль это мы счастливей стали?
               
На это стихотворение Юрием Волковым написана и исполнена  песня "Приговор", http://www.realmusic.ru/songs/1243459