Зеркало

Мэлсон
Я зеркало красивое, большое,
Своей супруге как-то подарил.
Жена воскликнула: "Оно ж кривое!
Неси его обратно в магазин"!

Мораль сей басни такова:
Коль нету в женщине ума,
То может всех она достать!
Но это ей не говори,
А то обидится, смотри.

Тут есть мораль ещё одна:
Если гарантия дана,
То брак должны вам поменять.
Но сам ты тоже не зевай,
Что покупаешь - проверяй!