Плыл аист неспешно над лесом

Татьяна Тур
Плыл аист неспешно над лесом,
Стрижи мошкару стерегли.
Вдруг дождь серебристой завесой
Закрыл очертанья земли.

Качались деревья послушно
Средь капель, стремящихся вниз,
А сумрак нахмуренный слушал
Их стук о звенящий карниз.

Окутала комнату дрёма,
Вливаясь в тягучий покой,
И вечность дышала знакомо,
Склонясь над моей головой.