Новогодний сплин

Тимофей Картошкин
Помню: в детстве, маленький проказник,
С нетерпеньем ждал я Новый год...
А теперь мне грустно в этот праздник -
Ощущаю времени исход!

Жизнь моя мелеет с каждым годом
И уже, во снах, я вижу дно.
Те места, где "плыл" я "пароходом",
Недоступны стали мне давно.

Очень много мелей, жертвы ждущих,
Маяков погасли огоньки...
Незаметно как-то нас, цветущих,
Заменили мы же - старики!

Исказила жизнь мечты и нужды,
И друзей, и женщин, и врагов.
Почему-то мне сегодня чужды
Все причалы людных берегов.

Новый год шутя кидает время,
Под копыта Синего Коня...
А моя нога не вдета в стремя -
Может сбросит в молодость меня?

        (фото из интернета)